今年の恵方巻き♪
こんにちは、Sayuriです。
今年(2021年)は2月2日が節分の日でしたね。
私の中では2月3日のイメージが強いので「今年は1日早いんだ〜」くらいにしか思っていませんでしたが、2月2日が節分の日になるのはなんと124年ぶりなんだとか!
そう聞くと何だか特別な感じがしてしまいますね笑
節分といえば欠かせないのが『恵方巻き』!!
我が家は母の手作り恵方巻きです♪今年も作ってくれたので、その時の様子をアップしていきます〜
まずは海苔の上にごはんを敷いて…
具材を乗せていきます♪
具材は、レタス、きゅうり、卵焼き、お肉、そして最後にごま油をかけます✨
くるっと巻いて出来上がり♪
1本だと流石に長いので半分に切りました笑
断面はこんな感じです〜
ボリュームたっぷりで美味しかった〜!!
ごま油がいい仕事しています♪
作ってくれた母に感謝(^人^)♡
今年も良い1年にしたいなぁ。
最近は富士山にたくさん雪がかぶって、特に朝はすごく綺麗なんですよ〜
富士山周辺をまたドライブ行きたいな〜
ちなみに去年の秋頃に行ったときの様子をYouTubeにてアップしていますので、ご興味ある方はぜひご覧ください♪
↓
【紅葉🍁】富士山周辺をドライブ 田貫湖/白糸の滝/朝霧高原/陣馬の滝
それでは、また〜